コーヒーゼリー
そうだった、数年前まで私は、何でも固める人だった。(笑)
スイーツでも料理でも、ゼラチンを使って・・・
ドレッシングを固めてサラダにアクセントを付けたり、
ジュースを固めて即席のゼリーを作ったり・・・
そうだった、そうだった、お姉ちゃまとの電話で思い出しました。
フルーツの摂取を控えてるので、コーヒーゼリーを作りました。
スイーツでも料理でも、ゼラチンを使って・・・
ドレッシングを固めてサラダにアクセントを付けたり、
ジュースを固めて即席のゼリーを作ったり・・・
そうだった、そうだった、お姉ちゃまとの電話で思い出しました。
フルーツの摂取を控えてるので、コーヒーゼリーを作りました。
アイスコーヒーをコーヒーメーカーで抽出して、パッドに流し込んだだけ。
ゼラチンは極力少なめで、フルフルの軟らかいゼリーに仕立てます。
もちろん無糖。
コーヒークリームをワンポーション。
それだけで、大人のコーヒーゼリーの出来上がり。
アイスコーヒーで仕立てると、苦みの少ないまろやかな仕上がりになります。
作りたての熱々を固めて、香りまで閉じ込めて・・・
う〜、清涼感、ゼリーはこの季節、いいですね。
- 2016.05.26 Thursday
- MAMAのスイーツ
- 12:40
- comments(0)
- -
- -
- by MAMA