家庭で作る野菜寿司

0
    初めて漬けた、紫大根の甘酢漬けがあまりに美味しかったので、
    早速、野菜寿司を作ってみました。
    ありもので、ちゃちゃっとね。



    彩もきれいな野菜寿司のできあがり〜。



    左から、
    紫大根、長なす、山ゴボウ・・・です。
    色彩がばっちりで、パーティー仕様になりました、満足。



    件の紫大根は、あまりに大きかったので半分にしてずらして重ねてみました。
    すしだねにするにはちょっと味が上品すぎる嫌いもありますが・・・
    もうちょっと酸っぱくてもよかったかな。



    ちゃんと酢飯で握っていますが、9貫で、
    なんとご飯1膳分・・・
    ダイエットにいいかも・・・
    きれいに美味しくできたので、野菜寿司、もうちょっと種類を増やすべく、
    研究してみるつもりです。

    コメント
    コメントする








       

    calendar

    S M T W T F S
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031   
    << January 2018 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    みんなのブログポータル JUGEM