焼き肉のたれで作る豚丼

0

    我が家にしては珍しく、連日夕飯の時間が遅いので、

    剣呑だな〜と、白米を食べないようにしています。

    おかずを種類多く作るので、それでも満足なのですが、

    炊飯ジャーにご飯が残ります。

    もうそろそろ新米の季節も終わりだというのに・・・

    そして・・・

    やっぱり、白米食べたい!(笑)

     

     

     

    昨日の残りごはんで、今日のお昼は豚丼にしました。

    我が家の丼ものは、大抵が醤油味ですが、

    今日のは、なんと、みそ味です。

     

     

    先日大安売りで買っておいた、エバラ焼肉のたれ。

    色々な焼肉のたれが出回る昨今ですが、

    我が家は、ずっとずっと、このエバラの辛口を使っています。

     

     

    気の迷いで、ついでにこれも買ってみましたが、出番がなくて・・・(笑)。

     

     

    味噌醤油味。

    焼肉に使うことは今後もないと思うので、丼に使ってみました。

     

     

     

    豚肉と玉ねぎを炒めて、焼肉のたれ味噌醤油味で味をつけて、

    その焼肉のたれとほぼ同量の湯を加えてさっと煮ただけです。

    ・・・が、これが、なかなかいけます。

    なにより、簡単なことが有難いです。

    ひとりのランチに時間なんかかけていられない、

    でも、美味しいものは食べたい。

    そんな方に、是非、お薦めします。

    これだけ美味しきゃ、みそ味嫌いのDarlin'の夕食にもいけそうです。

    お試しあれ・・・


    コメント
    コメントする








       

    calendar

    S M T W T F S
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    << October 2020 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    みんなのブログポータル JUGEM