ちゃんと作って食べてます

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    外食は極力しない方針の我が家ですから、

    相変わらず、ちゃんと作って食べてますよ。

    ただね、夕食の時間がまちまちで、

    10時過ぎなんてのが続いていて、掲載している暇がありませんでした。

    心配して下さっている方々、どうぞご安心ください。(笑)

     

     

    今日の晩ごはんは、生姜焼き。

    最近、副菜を一品減らしています。

    副菜は根菜料理が多いので、どうしてもカロリーを摂り過ぎてしまうから。

    根菜類は、栄養学的には穀類、炭水化物として計上します。

     

     

    豚の生姜焼き。

    生姜焼きといっても、我が家のはにんにくも混ぜ込んで

    ちょっと辛めに仕上げています。

    刻みキャベツたっぷり。

    新キャベツが美味しい季節ですから・・・。

     

     

    副菜を減らした分、お味噌汁で緑黄野菜を摂りましょう。

    絹さやと小松菜、シメジのお味噌汁。

    きのこ類はお味噌汁で食べるとノーカロリーですから。

     

     

    もずく酢。

    酢の物は必ず食べるようにしています。

     

     

    野沢菜漬け。

    ご飯はお茶碗半分も食べないのに、お新香は欠かせません。

    デザートはヨーグルトにしました。

     

    GW中もほとんど家でご飯を食べていました。

    外食を避けて食生活には十分気を遣っているのに、

    血糖値も中性脂肪の値も、落ち着きません。

    目まぐるしくアップダウンしています。(笑)

    ドクターの勧めに従って、お薬飲むかな〜?

    いえいえ、もうしばらく、努力してみましょう。

    薬に頼るより、自分の体質を意識して、

    適度な運動と、きちんとした食生活を心がけていきます。

    だから、

    以前みたいに7時に晩ごはん、ってなってくれたらうれしいんだけど・・・(笑)。


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