新米ちゃちゃっとランチ

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    新米の季節になって、ついついお米を炊きすぎてしまいます。

    そんな時は、翌日のランチは、

    昨夜の残りごはんを使って、ちゃちゃっと5分ランチにします。

     

     

    冷蔵庫から食材を出して、テーブルセッティングまでわずか5分。

    忙しい主婦のランチとしては優秀でしょ?

     

     

    ソーセージと玉ねぎのペッパーピラフ。

    コショウたっぷりの、いわばチャーハンですね。(笑)

    ソーセージからいい味がでるので、

    調味料は塩とコショウだけです。

    塩少なめ、コショウたっぷりで、大人の味に仕上げます。

     

     

    サラダは、レタスは手でちぎって、後はスライサー任せ。

    きゅうりと玉ねぎとラディッシュ。

     

     

    簡単だけど、バランスよくボリューミー。

    これにヨーグルトでもつければバッチリでしょう。

     

    ランチはしっかり食べて体力をつけて、

    寒暖差の大きくなったこの季節を乗り切りましょう。


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